Mémoires de Master 2 soutenus à la Faculté Jean Monnet

Stratégie et Management à l'international
Année universitaire : 2018-19

  • Auteur : Feriel Hamouda
  • Directeur : Sandra Charreire Petit

Quels sont les freins et leviers à l’exportation du café transformé depuis l’Inde en Afrique subsaharienne ? 

Accès réservé

  • Résumé :

    Le café, la deuxième boisson la plus consommée dans le monde après l’eau. Les entreprises de production de cette matière première se bousculent pour conquérir de nouveaux marchés, et c’est dans le cadre de mon stage dans l’entreprise indienne SLN Coffee PVT Ltd. que la question de prospection de marchés étrangers est survenue. En effet, ce mémoire porte sur l’éventuelle expansion de l’entreprise sur les marchés des pays de l’Afrique subsaharienne. Nous identifions dans ce mémoire les freins et leviers à l’exportation du café transformé (soluble) depuis l’Inde en Afrique subsaharienne.

  • Langue du texte : Français
  • Mots-clés : Afrique subsaharienne, Internationalisation, Développement commercial, Inde, Exportation, Agroalimentaire, Café, Commerce international, Industrie du café instantané, Développement des affaires étrangères.
  • Domaine(s) :
    • Gestion de projets
    • Management
    • Stratégie
  • Nombre de pages : 44