Mémoires de Master 2 soutenus à la Faculté Jean Monnet
Entreprises et services publics
Année universitaire : 2013-14
- Auteur : Ilyas Blonde
- Directeur : Jean-Marc Peyrical
L'écologie au secours du localisme alimentaire : l'approvisionnement de proximité en produits agricoles locaux dans la restauration collective
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- Résumé :
Ce travail a pour objet la critique juridique du critère de sélection des offres issu du décret 2011-1000 et relatif aux "performances en matière de développement des approvisionnements directs de produits de l'agriculture". Ce critère à été pensé par le législateur pour permettre indirectement à un pouvoir adjudicateur de recourir en priorité à des denrées d'origines locales pour l'approvisionnement de ses services de restauration collective grâce à la promotion des circuits circuits courts de distribution. Mais le permet-il réellement ? - Langue du texte : Français
- Mots-clés : Marchés de fournitures, circuits courts de distribution, performances en matière de développement des approvisionnements directs de produits de l'agriculture, critère de sélection des offres
- Domaine(s) :
- Distribution
- Marchés publics
- Nombre de pages : 57