Mémoires de Master 2 soutenus à la Faculté Jean Monnet

Développement agricole durable : la sécurité alimentaire pour le développement
Année universitaire : 2013-14

  • Auteur : éléonore Margaritopoulos
  • Directeur : Marcel Mazoyer

Les activités de la FAO pour les 10 ans de mise en œuvre du droit à l’alimentation depuis l’adoption des Directives volontaires sur le droit à l’alimentation 

Accès réservé

  • Résumé :


    Le mémoire traite des activités de la FAO pour les activités de mise en œuvre du droit à l'alimentation au niveau national et régional, par l'équipe "droit à l'alimentation de la FAO". Il explique comment une approche fondée sur les droits de l'homme et sur le droit à l'alimentation peut rendre plus efficace le travail de mis en œuvre de ce droit, et les activités de la FAO liées à la sécurité alimentaire et nutritionnelle.

  • Langue du texte : Français
  • Mots-clés : Droit à l'alimentation, sécurité alimentation, droits de l'homme, nutrition, FAO
  • Domaine(s) :
    • Sécurité alimentaire
    • Politiques projets
  • Nombre de pages : 59
  • Références juridiques liées :




     

  • Sites principaux liés :


    - http://www.fao.org/righttofood/droit-a-lalimentation-accueil/fr/