Mémoires de Master 2 soutenus à la Faculté Jean Monnet
Développement agricole durable : la sécurité alimentaire pour le développement
Année universitaire : 2013-14
- Auteur : éléonore Margaritopoulos
- Directeur : Marcel Mazoyer
Les activités de la FAO pour les 10 ans de mise en œuvre du droit à l’alimentation depuis l’adoption des Directives volontaires sur le droit à l’alimentation
Pour consulter le texte, cliquez ici et connectez-vous avec vos identifiants Paris Sud
- Résumé :
Le mémoire traite des activités de la FAO pour les activités de mise en œuvre du droit à l'alimentation au niveau national et régional, par l'équipe "droit à l'alimentation de la FAO". Il explique comment une approche fondée sur les droits de l'homme et sur le droit à l'alimentation peut rendre plus efficace le travail de mis en œuvre de ce droit, et les activités de la FAO liées à la sécurité alimentaire et nutritionnelle. - Langue du texte : Français
- Mots-clés : Droit à l'alimentation, sécurité alimentation, droits de l'homme, nutrition, FAO
- Domaine(s) :
- Sécurité alimentaire
- Politiques projets
- Nombre de pages : 59
- Références juridiques liées :
- Sites principaux liés :
- http://www.fao.org/righttofood/droit-a-lalimentation-accueil/fr/